K-Minus (Taco Bell)
Cuando John Martin se convierte en el CEO de Taco Bell, la
cual era una compañía con ventas a la baja y sus restaurantes eran pequeños y
anticuados.
En las propias palabras de John Martin: “La empresa era
deficiente en literalmente cada aspecto de su negocio.”
La estrategia de Martin era
posicionar a Taco Bell, Como uno de los líderes en la industria de comida
rápida lo cual significaba enfrentarse contra McDonald’s y otras cadenas de
comida rápida.
Con el modelo “K-Minus” la
mayoría de la preparación de alimentos de Taco Bell seria realizado por sus
proveedores. Al comprar la comida ya cocinada o preparada, eso en generar ayudo a Taco Bell a reducir
los costos de mano de obra.
Los cambios que realizo Taco Bell con el proyecto modelo
“K-Minus” fueron:
•Cambio de imagen.
•Reducción del menú.
•Cambio de la distribución de piso de los restaurantes.
•Disminuir el espacio de piso asignado a la cocina.
•Aumentar el espacio de piso asignado para el área de
comedores.
•Disminuir el tiempo de espera para los clientes.
Todos estos cambios aportaron a la mejora de Taco Bell, al
reducir los costos de operación y aumentaron las ganancias de la empresa.
Ignacio Vázquez Cruz
Comments
Post a Comment